И ты сейчас не слышишь, спишь

И ты сейчас не слышишь, спишь,
И тухло катятся вагоны.
А на тебя я все смотрю, малыш,
Желаючи продолжить разговоры.

В капюшоне, и уткнувшись носом,
Веками чёрные закрыв глаза
Моя ты, нежная, и нежным взором
Этими глазами покорила ты меня.

Расслаблены твои скулы,
И молчит сейчас твоя улыбка.
Один лишь я в ночи пишу все эти строки
О тебе, кто ночью той меня злосчастно победила.

Я рад, я рад что взял твою ладонь,
Коричневую, робкую ладошку.
А ты мою - мозолистую, коль
Обнимаю ею пред тобой свою подушку.

И теперь же вновь ты спишь.
Но я с тех пор не просыпался:
Одна ты предо мной, и, видишь,
Твой образ мне во сне тогда подкрался.

Он будит меня, я замечаю, часто,
И каждый раз, и каждый миг его я вижу.
И знаю я, что в том вполне я не напрасно
На тебя смотрел, приглядев снизу.

По тебе я, знай же ты, о да, скучаю,
С другую по Питеру гуляя вдоль берега.
И о тебе я думаю, над рекою сидя скраю
Германская моя возлюбленная Эрика.

16.07.2018


Рецензии