Пройдусь по Виноградовой... Питеру

Дорога в Каменку- интрига,
Милый адрес, случайно попался на глаза.
Все питерцы , в душе, романтики.
И оттого их раздражает суета.

Там что не улица - картина,
По красоте, названию, истории былой,
И все названия шевелят
Знакомое в душе и духом, и родством.

Одну из улиц Бармалей перебегает,
Зверинцем пахнет на другой,
Дорога к Нефти, к Детям, Счастью...
Любой захочет квартиру на такой.

А вот тупик... мистической Нечистой силы,
Играют кошки под Луной в любовь,
Заманивают джазом на постой, на крышу,
Там крутит-вертит домовой,

К Гераклу по Лучам бежит дорога...
С умом, зовёт Интеллектульная...
А на Крестовском, Солнечно бывает по утру,
Но Солнца самого...там не бывает.

Я не романтик северной столицы,
И лабиринты улиц с обывателями
Знакомы по кино, увы, но не мои они.
Хотя в Москве...подобных улиц я не знаю.

* Названия улиц реальны (по смыслу) выделены заглавной буквой.


Рецензии
Мне больше других нравится в Питере Мойка 12 . Там жил и умер Пушкин.

Сеймский   28.07.2019 13:03     Заявить о нарушении
... набережная Мойки..
Я Питера вообще не знаю. Стыдно, но факт. Пару раз проездом.

Спасибо Вам, Сеймский.

Наташа Ко   28.07.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.