То ли сказка, то ли нет

Жил да был мужик пузатый,
Словно был набит он ватой,
На подушку был похож,
А язык, что острый нож.

Острословил иронично,
Зло, с сарказмом и цинично
- Я похожий на подушку?!
Ты облезлая зверушка,
На себя-ка посмотри,
Ты прогнил весь изнутри.
Вы зеленые лягушки,
Я хоть пышный, как подушка,
Вы сухие калачи пересушены в печи.

Так на всех ругался он:
- Ты, жираф! Что смотришь, слон?!
Петь не можешь, что за стон,
Замолчишь, дам миллион.
Что с походкой, ты урод,
Подключили электрод?!
Что уставился, ты "брат",
Отведи тупой свой взгляд.

Обижал он всех подряд,
Толстый он - мир виноват.
Был бы он чуть-чуть добрей,
Так имел бы он друзей.
Пусть пузатый, неуклюжий -
Был бы добрым, был бы нужен.

Жил на свете мужичок,
Добрый, милый толстячок...
То ли сказка, то ли нет,
На вопрос я жду ответ.


Рецензии