Взглянули Ангелы на жизнь земную

Передо мной явились лица,
Я не успела удивиться,
Всё наяву, то не был сон,
Мой разум этим был пленён.
Свидетелем была чудес-
Спустились Ангелы с небес,
И шелест белоснежных крыл,
Мой дух встревоженный пленил.
Какую весть вы принесли,
Просторам Матушки-Земли?
Укрепится быть может мир,
В противоборстве грозных сил?
И заживёт одной семьёй,
Народ планеты голубой,
Вот это было б то, что нужно,
Жить в равноправии и дружно.
Чтоб лживых не было речей,
Сверх-нищих и сверх-богачей,
Был кончен злобный беспредел,
Чтоб каждый недрами владел.
Нужна заботливая власть,
Чтоб с голодухи не пропасть,
Принять участие в судьбе,
Не думать только о себе.
Нет, не исполнится мечта,
Надежда на неё пуста,
В веках ни Ангелы, ни Бог,
Никто несчастным не помог.
Видение в тумане скрылось,
И не узнать зачем явилось?
В желаниях одна бесплодность,
А в жизни таже безысходность.


Рецензии
В советское время религию заменили идеологией и жили припеваючи, если бы не западные сатанисты, - прикормили своими грязными денежками убогих духом...
"В веках ни Ангелы, ни Бог,
Никто несчастным не помог"...

Светлана Пожарская 2   18.04.2023 22:31     Заявить о нарушении
Если убог, да ещё в нищете,
никто и ничто не поможет...
Сердобольных в мире нет...
С уважением.

Анна Кускова 2   19.04.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.