Картина

То грусть нависает навязчивой тенью
Под холод печальный, промозглый осенний,
Обвив, как плющом, утомлённое тело,

То радостный лучик затеплится нежно
И грусть хоть и душит, но реже и реже,
И холодно, но согревает одежда...

Ты - словно картина под разные взгляды,
Которым тебе соответствовать надо,
В надежде на доброе слово в награду.

Висишь на стене и довольная этим,
Покрытая пылью невзрачных столетий,
Следов нападений и вмятин, отметин.

Устала блистать в грациозе умелом,
Как раньше, не хочешь быть наглой и смелой,
Цвета все былые уже потускнели...

Но ты же картина - доподлинно это!
И хватит тебе и оттенков и цвета,
Чтоб даже зимою почувствовать лето,

В палитре расплыться в едином дыханьи,
Воскресшей душою вернуться с изгнанья,
Обняться прилюдно с любимым призваньем.

Фото автора

 17 октября. 2о20. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
 68. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Август. 2o20. Тема. "Медитативная лирика"
в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о20.
Первая лига:
3-е место. [Приз: 2ОО стихобаллов]
05. Антонина Белоусова. "Картина" = http://stihi.ru/2019/07/14/530 - 60 баллов


Рецензии
-Антонина- эмоционально и ярко, и картина удалась.- НАХОДОК!

Владимир Войтенко   09.03.2021 15:56     Заявить о нарушении
Писала по собственному фото, кадрированный снимок заката.Благодарю.С уважением.

Антонина Белоусова   09.03.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.