Сирень

Весенним утром я проснусь
И что мне ближе,
Цветов сирени мокрый куст
В окне увижу.

Лицом уткнусь в её цветы
В их цвет лиловый.
Они невинны и просты,
Немногословны.

Сломаю веток на букет,
Росой умоюсь.
Весь аромат держу в руке,
Не беспокоясь.

В пять лепестков найду цветок,
Съем для удачи.
И помолившись на восток,
Вернусь на дачу.


Рецензии