Дух нации... душой поэта вознесён

Весь гении нации в стихах её поэтов,
Весь ум её на рифмах закреплён.
Пословицы, стихи несут силу заветов,
Дух нации… душой поэта вознесён.

Пленительно - живой язык поэта
Душу настраивает в унисон делам.
Рождает благородство и сияние света,
И красоту даёт обыденным вещам.

Величие  нации в стихах её поэтов,
Менталитет её на рифмах закреплен.
Таится мудрость среди строк сонетов,
В них мир вещей в гармонии соотнесён.

Культура нации в  метафорах и смыслах,
Духовность, дух по строчкам  …  саг.
Сонет живёт на афоризмах  и на рифмах,
И учим мы детей на сказках и стихах.


Рецензии