Одна слезинка украдкой

Одна слезинка украдкой,
О ней никто и не узнает.
Поверьте же, пишу я правдой,
О том, о чем поэту полагает.

Пишу о слезе одной и одинокой,
В кипящем море душ, холодных слез,
О слезе пишу, пишу о ней я горько,
О той, однако, горячей, без которой я мёрз.

Пустив её, быть может, в вечность,
Ещё я помнил, как по щеке текла она.
И невольно понял я тогда
Что жив и я, как та текучая слеза.

Я жив, и горьки слезы лью за жизнь,
Компенсирую их сладостным вином.
Пускай падет слеза с щеки вон вниз,
Её одним помяну я лишь сей стихом.

17.07.2018


Рецензии