Прожитый день

Солнце садится и ветер унялся,
День отзвеневший уходит.
Звон предвечерний зарею занялся -
На размышленья наводит.

Чем же запомнится день прожитой,
В жизни всей - самая малость?
Может какой-то заветной мечтой
Той,что годами мечталась.

Может делами какими-то нужными
Только тебе,не в ущерб другим,
Может мечтами как вьюги вьюжными
Или событием дорогим.

Может обидел кого ненароком
И слово сказал необдуманно.
Пусть тебе будет это уроком -
Впредь поступать разумно.

Прожитый день не вернуть никогда,
Прожитый день не имеет цены.
Надо ценить каждый день всегда,
Все до единого дня важны.


Рецензии