Вольному воля

Отпусти меня, Боже, в бескрайнюю синь,
Раскудрявилось небо ромашковым пухом,
Я земное оставлю согбенным старухам,
В чьих ладонях покоится вечность, аминь.

Ну а мне, сумасбродной, неймётся, прости,
И так тесно мне, Господи, как же мне тесно!
И душа, ну никак не найдёт себе места,
Притаившись под сердцем у стылой кости.

Отпусти меня, Боже, туда, где границ
Не имеет ни время, ни мысль, ни слово,
Если силы оставят в пути, я готова
Стать пером на крыле у стремительных птиц,

Тех, что вечером новости к небу несут,
У Престола Небесного нежно воркуя,
Как давно я по небу, мой Боже, тоскую,
Здесь, внизу, по-иному недели текут.

У чертогов Твоих ни замков, ни оков –
Заходи всяк желающий, вольному воля,
Пред вратами - покрытое тернием поле,
За спиною лишь крест, ни друзей, ни врагов.

Донеси до конца, и пожалуй в Чертог,
Да беда, не хотим для Христа потрудиться,
Почтальоны небесные, белые птицы,
Созерцают Твой Лик, что печален и строг.

Но, прошу, помоги, я пройду сквозь полынь,
Через холод ночей, через горечь разлуки,
Лишь бы только в конце мне упасть в Твои Руки,
Отпусти меня, Боже, в бескрайнюю синь.

               14.07.2019


Рецензии
Прочитал на Яндекс:Дзен "Анна", перешел на стихи.ру, прочитал-поразился, очень красиво!

Эван Вульф   06.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.