С восходом солнца

                Опасна ложь, как путь в тумане,
                Не знаешь, что там впереди.

                Зинаида НОВОСАД

Зато прекрасна жизнь поэта
С восходом солнца и стихом.
Смысл жизни нашей только в этом,
Да в скачке на лошади верхом.

Бегут навстречу рядом дали,
Лошадка всаднику верна.
Зачем крутить ему педали,
Нужны поэту жернова.

На дальнем хуторе – в глубинке,
В поселке новом его ждут.
Сюда находками тропинки
Нас всех к читателям ведут.

 
                14 июля 2019 года


Рецензии