Хорошие люди

Хорошие люди приносят нам радость
Их дружбою трепетно мы дорожим…
Плохие, храня в сердце скрытую зависть,
Мешают спокойно жить людям другим.

В их цепких умах зреют разные козни,
Готовы они на обман и подлог…
Их цель – сея ссоры, вбивать в душу гвозди.
Горит вместо сердца у них уголёк.

Таят их поступки и злобу, и подлость.
Их жадность порою ничем не унять…
И им незнакомы ни смелость, ни гордость.
И впредь этим людям нельзя доверять.

И всё же, живя  в удивительном мире,
Где нет ничего, кроме жизни, важней,
Знакомых деля на «свои» и «чужие»,
Всё больше встречаю хороших людей.

В них зависти нет и душа их открыта
Для самых обычных и праведных дел...
Их совесть жива и добро не забыто,
Улыбки дарить – их привычный удел.

Они, улыбаясь, приносят нам радость.
И грусть отступает, уходит печаль…
А тех, кто творит зло и прочую гадость,
Господь не простит… Мне их искренне жаль.


Рецензии