***

Придется мне теперь
Мечты наивные забыть,
И прошлого стальную дверь,
Пытаться наглухо закрыть;
Пытаться больше не рыдать,
Когда идут воспоминанья,
Пытаться больше не кричать
В порыве боли и отчаянья;
Пытаться больше не смотреть
На фото старые с друзьями,
Смеяться больше не хотеть
До дрожи почвы под ногами;
Пытаться больше не скучать
По временам веселой дружбы,
И праздники не вспоминать,
Что отмечать нам было нужно;
Пытаться быстро привыкать,
Что не с кем мыслями делиться,
Формальностей не избегать,
Которых страсть есть сторониться;
Пытаться меньше доверять,
Ведь дружбы больше в жизни нет,
И силу воли всю собрать
И в будущность купить билет;
Придется мне теперь
Мечты наивные забыть,
И прошлого стальную дверь,
Пытаться наглухо закрыть;
Пытаться меньше говорить,
О том, что больно мне ужасно,
И боль пытаться заглушить,
С которой жить уже опасно!
(с 01.09.16 - по 24.11.16г )


Рецензии