У меня была собака

У меня была собака.
Белая.
Пушистая.
Добрая...
Это — маленькое облако любви.
Пёс мой был больной и старый,
Но всегда
Мордашкой
Ласковой
Он тянулся на руки мои.

У меня была собака.
Каждый раз
Идя домой устало
После школы в день, кипящий жизнью —
В дождь,
В жару... не суть... —
Я знала,
Что всегда в квартире будет Тиша,

Что всегда там будет
Кто-то ждать
Упорно,
Верно...
И дождётся, радостно встречая,
Повиляет
Хвостиком
У входа,
Заменяя нежностью печали.

У меня была собака.
Бегала.
Играла.
И любила.
Никого теперь на его месте.
Я в последний раз прижала лапы
Со всей силы
К своему опять пустующему
Сердцу.

У меня была собака.
Была.
Ну а теперь
Всё те же карие глаза — на фото...
И навеки в памяти моей.


Рецензии