Скажи, что она здесь любима...

Белла. Холст. Масло. Санто.

Рецензия на «Страдательный залог» (Сан-Торас)

_______САН, спасибо за ответ. Все мои друзья  ВАС читают и пишут мне:
 А твой Санто интересен, талантлив и нетривиален.
 Читаю с удовольствием!"  Над " твой Санто" я посмеялась в душе.
Вы даже не достояние республики, а ДОСТОЯНИЕ МИРА.
 Уже боюсь задать вопрос - потому что ВЫ так подробно ответили.
 Это же труд - СТОЛЬКО ПЕЧАТАТЬ.! А всё же спрошу - в Ваших
электронных книгах прочитала, что в юности Вы познакомились
 с Беллой. А как?
 
"Я жду! Отдай обещанную розу!
И роза дня летит к ногам моим.
Во всём ловлю таинственные знаки,
то след примечу, то заслышу речь."
(Ахмадулина)
Анна Вайс-Колесникова   14.07.2019 10:31

  • 

_______Анюта, привет______!
Вижу, что мои письма и экспромты - это больше,
 чем Вам нужно, ибн многое остается без ответа.
 Знчт надо сократить формат под Ваши возможности.
С Беллой знаком практически всю жизнь, за год до ее
ухода, виделись в Москве, созванивались почти до последнего...
Мои друзья, живущие в Нью-Йорке, Москве и Бостоне, любят
ее, я звонил ей, делал три-четыре вей-кол - общую линию,
 мы из разных стран разговаривали и читали Белле ее стихи.
- Это моё прощальное слово...

Туманами даль запотела,
Густеет вечерняя просинь.
Наш город бредет опустело
В покрытую ржавчиной осень.

Ты тихо беседуешь с Богом -
Стихами, слезами пророчеств,
Тебя завернуло в дорогу
Плащами ночных одиночеств.

А Стикс так широк! Но обратно
С Хароном не ходят паромы.
Вселенная неадекватна -
Откуда, зачем, для чего мы?

Кладу у оградки рябину -
Дождями, снегами хранима.
Когда повидаешь Марину,
Скажи, что она здесь любима.

Все так же тревожна Россия
И воздух печалью надышен,
Сбегают с небес от бессилья,
Порожние будни на крыши.

Спит сумрак в окошечных взорах,
А ветер твой рвется с карнизов
И плавают рыбы в озёрах
Осколками чайных сервизов.

Сан-Торас   14.07.2019 15:28


Рецензии
Все так же тревожна Россия,
И редкость - поэт настоящий,
Как Санто, что пишет красиво
И ярко о дне уходящем...

Рита Рам   17.07.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка:))

Сан-Торас   18.07.2019 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.