Без жилетки

Норовят всё громче лязгнуть створки…
Всё слышней наречие –  «пора»…
Жизнь теснит всё глубже на задворки,
грубо выставляя со двора.

Во дворе – давно другие игры
и давно – другие игроки…
Фильм просмотрен, замелькали титры…
Сетовать – смешно и не с руки…

Ну и что здесь, собственно, такого?
Ничего никто не обещал!
Не глазей, как рыба, бестолково,
приготовься к выходу –  причал…

Кормчий судном залихватски  правит,
можно положиться на него...
В данной роли всё меня устраивает,
всё, за исключеньем одного.

Что не отсидеться и не спрятаться –
так для всех он – продух выходной...
Жаль другое – некому  поплакаться:
нет вокруг жилетки – ни одной!

14 июля 2019 г.

http://haifainfo.com/?p=172864


Рецензии
"Ну и что здесь, собственно, такого?
Ничего никто не обещал!
Не глазей, как рыба, бестолково,
приготовься к выходу – причал…"
Мороз по коже! Как ты точен в диагнозе:
"Жизнь теснит всё глубже на задворки,
грубо выставляя со двора..."
Мощнейший посыл, Саша. Душа противится единственной строке - про жилетку...

Ирина Гарталь   24.02.2020 14:43     Заявить о нарушении