Догонялки

Он задорно смеется, давя на педаль,
Разгоняясь по ровной дороге.
Он играет со Смертью, преследуя даль,
Получая от жизни ожоги.

"Хей, Смерть, посмотри, я несусь на восток,
Под колесами пыль с едким дымом.
Ты меня догони, я достойный игрок,
Жаждой к честной победе гонимый.

Стрелку спидометра вправо сгибает.
Громко рычит металлический конь.
Автомобили по трассе летают.
Попробуй-ка их урезонь!

"Ну, что, Смерть, обидно ходить в проигравших?
Ах да! Тебе пока непривычно.
Я не тех, кто жалеет отставших!
Я тот, кто Смерть обогнал самолично!"

Гонщик уверенно давит на газ.
Скорость машину в даль понесла.
А тут нужно бы закончить рассказ.
Свет фар. Визг тормозов. "Догнала".


Рецензии