И в душах закалялась сталь

И в душах закалялась сталь

Застыла радуга в саду,
И домик наш на берегу,
Спокойным нравом речки Сев,
Я там веками обрусел.

Играла огненная гладь,
Черемух – веники вязать.
И воздух совести кристалл,
И я нашел там, что искал.

В лазури неба тишина,
И мы огромная страна.
Просторов равных нет нигде,
Сгорая вечностью в огне.

Из молний высекали медь,
И мы могли тогда уметь.
И истин трепетная даль,
И в душах закалялась сталь.


Рецензии