Впечатлительный спец

Расчихай Сморкалович Кашляев,
Доктор фонетических наук.
Как-то по проспекту праздно шляясь
Для себя открыл чудесный звук.

В этот день, прислушиваясь к люкам,
Вдруг остановился, потрясённый!
Он сперва подумал: - Это глюки!
После ночи, что была бессонной.

Он нагнулся, а потом припал -
Ухом к крышки чугуну прижался.
Шёл народ и скорбно понимал,
Что мужик с утра уже нажрался.

А Кашляев был почти в нирване:
Паркером строчил в своём блокноте.
Делал, что другим казалось странным:
Доставал из люка счастья ноты.

В щёлочку разглядывая мглу,
Звуков открывал происхожденье,
Понимая то, что наяву
С ним сегодня чудное мгновенье!

Город нынче лично пел ему
Песенки своих подземных стоков,
Что-то было там про шаурму,
И про то, что менее жестоко.

Был у каждой ноты свой диагноз:
Несваренье, недержанье и понос.
Что-то про любовь и страсти жажду
Сток ему сегодня преподнёс.

Доктор встал и, отряхнув пиджак,
Быстрым шагом поструячил к дому,
Чувствуя, что впечатлений мрак
Подвигал не к музыке - к другому...

Часть себя он городу отдал,
И сопроводил всё это смывом.
Так, невольно, сам он звуком стал
В люке, где недавно был счастливым!










 


Рецензии