МОНА ЛИЗА

Как странно, что зеркало старится
и смотрит теперь на тебя
худая печальная странница,
такая, уж видно, судьба.

А раньше, бывало, красавица,
лицом и душою чиста.
А нынче вот – бедная странница,
и горькая складка у рта.

И столько в дороге изношено
сердец, часовых поясов!
И пылью стекло запорошено
квадратных наручных часов.

Забыты цветы придорожные,
их форма, и запах, и цвет.
Надбровья ее невозможные
да взгляда рассеянный свет.
2019


Рецензии