Руки дирижера

Играл оркестр в большом концертном зале.
Смотрели музыканты  на приора,
И никуда от них не ускользали
Талантливые руки дирижера!

Взлетали квинты, терции, октавы
Салютом  триумфального мажора.
Как в этих залпах были величавы
Магические руки дирижера!

Неслись по залу звуки словно вихри
Бетховенского страстного напора,
Кружились, бесновались и затихли
Под взмахом рук волшебных дирижера!

Он виртуоз, искусник нотных правил,
Стоял за пультом в зареве фурора
И в небеса молитвенно направил
Божественные руки дирижера!

Быть может Вагнером, а может Берлиозом*
Проложен путь (я не сторонник спора).
Но стали для меня апофеозом
Таинственные руки дирижера!

*Доподлинно неизвестно, кто первый, Вагнер или Берлиоз, встали спиной к залу для управления оркестром.


Рецензии
Очень музыкально и профессионально написано!
Спасибо!

Сергей Тёплый   14.07.2019 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Елена Самуйлова   14.07.2019 22:37   Заявить о нарушении