Молитва

Господи прости! Грешу и каюсь,
Мучаюсь во сне и наяву.
Бестолку спешу, бегу, толкаюсь,
Так и не пойму, зачем живу.
Каждый день я вновь готова к бою,
Не дает покоя даже ночь.
Понимаю, что дано судьбою,
Надо пережить и превозмочь.
Понимаю, что я - птица в клетке,
Но в душе я вовсе не раба,
Не были рабами мои предки,
Потому я по-мужски груба.
Господи, но я ж твое созданье,
Волей божьей родился мой сын,
Благости для нас и наказанья
Посылаешь только ты один. 
Не могу терпеть и, стиснув зубы,
Cдерживаю в сердце крик и стон,
Ноющие траурные трубы,
Вспоминаю, словно страшный сон.
Господи! Прости мою беспечность,
Жить, недоуменье  затая. 
Дети раньше нас уходят в вечность,
Где же жалость божия твоя?
Мать Святая! На суде великом
Заступись за наших сыновей.
На коленях я стою пред ликом,
И прошу о милости твоей.


Рецензии
Соня, в каждом вашем творении жизнь, боль, любовь и ирония. Всё живое и выстраданное. Прекрасные стихи.Спасибо.

Галина Балагурова   19.10.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Молитва была написана после гибели единственного сына. Выревенное стихотворение.

Соня Ивлева   03.12.2022 21:52   Заявить о нарушении