Упакованы вещи...

Упакованы вещи добротно,
как ни странно, надежды сбылись.
Вот сейчас на рычаг или что-там
деловито нажмет машинист.

И помчит по родимым просторам,
а потом по просторам чужим,
то наверх, то под мост, то под гору -
по железным дорогам, что в Рим,

И посмотрит в лицо пограничник,
с фотографией строго сличив.
И скворец за окошком засвищет
не по -русски на тот же мотив.

Сторона ты чужая, разлука,
будет он, торопясь, выпевать.
Заграничного вида старухой
где придется мне жизнь доживать?
2019


Рецензии