Украинская ночь. художник а. куинджи

Поэтическое описание.

Стоит украинская ночь,
Луна играет с нами в прятки,
Её увидеть все не прочь,
Она за нами, вся загадка.

Писал художник склон горы,
Чуть не добрался до вершины,
Всё так и видно с той поры,
Стоят домишки и по ныне.

Вокруг домов и с горки вниз
Видна нам под луной дорожка,
Спустился с горки оглянись,
Смешно ведь стало хоть немножко.

Штаны, рубашки на верёвке
Как флаги украшают мир,
Взглянув на это взглядом строгим,
Где крыльца я художника спросил.

Крыльцо одно у дома с боку
И у второго тоже есть,
Они в тени, но показать не плохо,
Но, нам нужна ль такая честь.


Ночь, темно, не видно згою,
В окнах домиков темно,
Ставни лишь в одном, не скрою
Не закрыты уж давно.

В темноте домишек стены
Ослепительно белы,
Лишь больших деревьев тени
В ночи сумраке видны.

Не забудем и про крышу,
Из соломы вся она,
Под такою домик дышит,
Жизнь здоровой быть должна.

.Кирпич-сырец всегда найдётся,
На стены очень он хорош.
На дымоход другой придётся,
Такой, что в печке очень гож.

И дымоход подняв над крышей,
Как ослепительно он бел.
А птицы пролетая слышат,
Что в доме варится обед.

14. 07. 2019
ЗГА, ЗГИ,ЗГЕУ (темно, темным темно) Толковый словарь Ь В. Даля


Рецензии
Очень мило, Эдуард! Прелесть...Как Вы описываете в стихах произведения художников. Читаю всегда с удовольствием. С теплом, Зина Л.

Зина Лесникова   06.09.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое Зина за то что меня похвалила,я рад тебе моя хорошая.Эдуард

Эдуард Машкевич   06.09.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.