Вы знаете?

Вы знаете, сколько у сердца частей? Лишь одна!
И, если его отдаёшь, то прощаясь навеки.
Вы знаете, можно скатиться до самого дна,
Мечтая годами о близком тебе человеке.
Вы знаете, сердце не треснет – оно не стекло,
В огне не сгорит, не замёрзнет в февральскую стужу.
Но сердце болит, если душу от горя свело
И бьётся оно так, что выпрыгнуть может наружу.
Вы знаете, лучше бы было всё наоборот –
Разбилось, сгорело и льдом оно сделалось даже…
Но, сердце болит… Значит тело как прежде живёт,
Не зная о том, что внутри всё окутано сажей.
И пусть будет так! От судьбы никуда не уйти.
И, если не могут иди параллельно дороги,
Не стоит печалиться – есть и другие пути,
Которые всё же сойдутся в конечном итоге…
Сойдутся однажды, сплетаясь в единую нить
Две тихие жизни, годами плутавшие где-то.
Вы знаете, время пройдёт и захочется жить!
Вот только зачем отболевшему сердцу всё это?

Валентин Денисов
01 июля 2019


Рецензии