***

Полупустые короны самозванцев, начиная с верхнего позвонка, со скрипом и треском выскребают со скелета остатки алого света.
Между пальцев появляется воздух, вместо фаланг лишь гладкие кости, обтянутые голубой кожей. Воздух упруг и густ.
Тёплый мягкий шар, медленно и кисло плавящий голову, стекает по вискам в плечи и ключицы.
Шёпот, полный букв "т" разливается по рту и лёгким, словно белый шум телепередачи про лошадей.
Вязкая, тягучая, тошнотворная нефть расползается по диафрагме, медленно крутясь по кругу и переливаясь глубоким блеском.
Язык сонным слизняком изучает каждую выемку в своей душной, липкой тюрьме, ища выход наружу. Но, найдя этот выход, прыгает назад, одергиваемый цепью уздечки, словно собачьим поводком.
Мысли далеки и холодны, каждое действие пусто и поверхностно. Привычная цепочка движения разрывается на короткие всплески мутной серой жидкости, что сразу же высыхает.
Единственный путь к спасению души - лежать исландским камнем, покрытым пушистым тёплым мхом, попутно глубоко и сытно вдыхать шершавый, сладкий, густой воздух, наполняя грязно-кирпичную ёмкость в груди.


Рецензии