улыбка на мосту

В поле,
качаясь, травы шелестят
вволю,
живёт меж ними тихий взгляд,
стаю
благословляет у небес
таять
манером ветреных чудес ...

...у тишины легка рука -
незрима,
белеют в высях облака,
а сам столбом,
и всё проходит мимо...
Мысль ручьём -
индейский клад !
Глубоко море
и ничьё
в цвету ...не сможешь
быть тому не рад.
Улыбка на мосту
кустам засад.

В поле,
ржавея, трактор клюнул в сон
долгий,
а раньше жарко был влюблён -
птицы
теперь на крыше гнёзда вьют,
снится
грядущий наяву уют.

...у тишины легка рука -
то радость !
Играет с берегом река...
Как лебедь лодка,
и Лермонтов
не умирал.
Тащите водку !
А, может, лучше
трезвый бал ?
Мы ж спьяну
от тишины уйдем в отказ,
порубим рьяно -
потом сымай
с березы нас.
Улыбка на мосту,
она,
для всех...
Видна
грозе оттаявших утех.


Рецензии