Утро кофейное тихо рождается

Утро кофейное тихо рождается.
Там, за окошком, где шелесты шин,
Утро чирикает, утро трамвается,
Утро средь белых, цветущих крушин.

Дворники взмахами утро погнали,
Утро ребятки в детсад понесли.
Солнце вскрывает звенящие дали.
Я же вскрываю лишь банку маслин.

Ёжусь, бодрюсь на прохладном балконе.
Сверху мне видно рождение дня.
В небе летят белогривые кони.
Мне бы в хозяйстве такого коня.

И без седла над Землёй прокатиться,
Всё осмотреть и обнять с высоты,
И на балкон подзакатный спуститься
В дремлющий вечер, где кофе и ты.


Рецензии