Поцелуй смерти

Я прошу, не целуй меня, смерть,
Не тревожь моё бренное тело,
Мне так много ещё надо сделать,
Подожди, не целуй меня, смерть.

Не смотри, что пора бы уже
В моём возрасте быть наготове...
Но не стОит тебе хмурить брови,
Ибо я ещё молод в душЕ.

Не впивайся мне в горло рукой,
Не виси надо мною как туча,
Ты в трофеи меня не получишь
И не дашь мне желанный покой.

Суд свой страшный над мной не верши,
Моё сердце в груди ещё бьётся,
И пока жизни ниточка вьётся,
Ты косою своей не маши.

Я хочу, чтобы знала ты впредь,
Каждый день мой записан на небе,
И когда мой решается жребий,
Я прошу, не целуй меня, смерть...


Рецензии