Июль

Я накину бабочке на плечи
розово-узорчатый кушак,
полетим искать с тобою встречи
на опушку леса, где большак

высохший к июлю и горячий,
где свой ярко-красный спелый плод
земляника под листочком прячет,
нас с тобой к обеду тайно ждет,

где в соседстве с ней ятрышник нежный
распустил свой тонкий аромат
и поповник желто-белоснежный
погадать тебе сегодня рад,

где цветы живые лепестками
ярких переливчатых тонов
под твоими тонкими руками
и движеньем вкрадчивым шагов

зелень леса заслонили сразу,
вспыхнули созвездиями крыл
и легко, как будто по заказу
весь лужок нечаянно ожил.


Рецензии