Третья столица России

Здесь сходится Волга с Казанкой,
  И Кул-Шариф зовёт на намаз.
    Тут всех ждёт шулпа и солянка,
      И радости огромный запас.

Белокаменный Кремль - красавец -
  На берегу высоком стоит.
    Много раз спасал он державу,
      Становясь, как бетон, монолит.

Здесь сходится Запад с Востоком.
  Колокола на Пасху звонят.
    А на набережной широкой
      Много девушек, много ребят.

Мост Миллениум, Пирамида
  Про юбилей напомнят гостям.
    По холмам сей город раскидан,
      По равнинам и лесостепям.

Здесь сходится ислам, христианство -
  Празднуют Рождество и Байрам.
    Уже в прошлом войны и ханства.
      Теперь тут шумно по вечерам.

Вас здесь угостят бишбармаком,
  Подадут баурсак и чак-чак.
    Очень много предложат лакомств,
      И в снифтеры нальют вам коньяк.

Здесь сходятся степи с лесами.
  Наша третья столица стоит.
    Столетиями и годами
      Тут особенный есть колорит.

Шумно Сабантуй отмечают:
  Тут гудит каждый парк и бульвар.
    Здесь город Казань процветает -
      Столица всех на свете татар.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии