Борьба за парк в Екатеринбурге

Всего лишь несколько шакалов
Против десятка тысяч муравьёв
(совсем не далёких от Христовых вер),
С таким напором и оскалом
Наехали на муравьиный сквер.

Шакалы били и долбили,
А муравьи лишь щекотали,
Но шершни сразу задолбили
Лишь тех, у кого тоньше талия.

Казалось бы, не жизнь, а хлев
Нет к муравьям
ни жалости, ни состраданья.
Но в суету вступился лев
для поиска взаимопониманья.

Мораль ясна, как Божий день –
Поезд не едет,
когда не уложены шпалы.
Муравьи обжили давно
каждый свой пень,
Но откуда взялись шакалы?


Рецензии