дедушке

Зачем была в тебе искра
И дальше был бы чёрствым хлебом
Младенец в теле старика
Замолк отныне горстью пепла

Слеза отца лопаты скрежет
Зимою дворнику приснится снег
Я слышу металлическое шкрябанье всё реже
Снегоуборщик Господа отверг

Действительно, как можно верить в Бога
Когда с утра и до ночи могильный цвет
И лепестков из пластика вдыхаешь запах строгий
Тогда, конечно, кажется, года идут, а смерти нет

Молись, взывай, проси Благого
Должна помочь отцу отца спастись
Почти устала повторять нестрого:
"Дедушка, пожалуйста, приснись"


Рецензии