Когда умру, природа мира не заплачет...

Когда умру, природа мира не заплачет,
Никто не загрустит под солнцем в горький час,
И хорошо! Но лишь отметится Парнас
Своей грозой, а то, читатель, много значит.

И Аполлон свою слезу в хитон не спрячет,
А мудрый Зевс рукой на миг закроет глаз,
И в небесах заржёт расстроенный Пегас –
На светлом Геликоне траур будет начат.

И зажурчит среди дубрав на новый лад
Глас Иппокрены, смерть моя – тому причина:
Олимп, Парнас в ночи потерянно скорбят.

И Душанбе, затем, в слезах прочтёт доклад,
Что жил поэт, писал стихи и, как мужчина,
Любил жену – был прям душой, а не горбат.

(10.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии