Осенняя песня

И близко и далёко наша осень.
Мы ничего давно уже не ждём,
И ничего у господа не просим,
Прогуливаясь летом под дождём.
Спеша под разноцветными зонтами
Укрыться от разгула непогод.
А под кирзовыми вздымаясь сапогами
Скрипучим голосом моя земля поёт.
В ней рвутся бомбы и гремят раскаты,
Трассирующие оставляют след.
В ней баснословно бедные богаты,
И каждый знает правильный ответ.
Мы ищем смысл своей никчемной жизни
То интригуя, то идя вперёд.
И только тем послужим мы отчизне,
Что выживем, когда сосед умрет,
Что до конца испив страданий чашу,
Расправим крылья белые, как снег.
И поминув в сердцах «мать вашу»
Покажем миру, как прекрасен смех.
Пусть близко иль далёко наша осень
Все знают счастье вечно не живёт.
Мы ничего у господа не просим,
Но кто как может, тот так и поёт.


Рецензии