Мне Аполлон писать повелевал...

Мне Аполлон писать повелевал
О том, как бьётся сердце очевидца,
Когда по-настоящему влюбиться
Не побоится. Пусть накроет вал

Любви. Любой от счастья оживал
И с миром не спешил в сердцах проститься,
И не хотел от всех отгородиться,
Иначе б струсил, просто б сплоховал…

И я с тобою встретился однажды,
Пленённый яркостью души твоей
И осадить решил я чудо-крепость.

Я пью нектар и не умру от жажды,
Не станет холодно среди очей
Твоих  –  какая, господи, нелепость.

(08-09.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии