Смотрю на купол

14 июля 2019 года

Осмотрю на купол

Смотрю на купол я церковный,
На золочёный над ним крест,
На свод, как будто бы, мощёный
Лишь только тучками небес.

А там, за тучками, лишь бездна,
Где бледноликая Луна
На нас взирает безмятежно,
Не помня наши имена.

В глазах моих собора купол
И золочёный над ним крест …
Так, что же тянет в этот угол,
Когда путём иду окрест?

14 июля 2019 года


Рецензии