Пикник

      Алле и Виктору Фишман
      посвящается

Счастья лик на Вестпарке возник.
Среди небывалой, аномальной жары
Чудесный денек выбрали мы.
Светило солнце, но было не жарко.
Мы гуляли по аллеям Вестпарка.
Вестпарк это райское место.
Оно в Мюнхене хорошо известно.
Будний день я выбрал для пикника,
Чтоб там было безлюдно наверняка.
Я давно пригласил друзей на пикник,
Обещав на гриле пожарить шашлык.
Гриль в Германии на свой риск и страх.
Он разрешен в отведенных местах.
Но в Вестпарке есть, конечно, такие.
В тени деревьев стоят столы большие.
Сбоку каменный бордюр простирается,
На него и гриль ставить полагается.
Мой гриль это большое ведро.
Очень простое устройство оно.
Внизу ножка, а сверху решетка.
Стальная миска находится внутри.
Древесный уголь туда и клади.
Я к грилю готовился основательно.
Свиную шейку мариновал старательно.
Мы по парку с друзьями погуляли.
Зверский аппетит все нагуляли.
На стол белую скатерть постелили
И благородной рыбкой закусили.
Мы в тени огромных каштанов сидели.
Пили "Лугано" и шашлык нежнейший ели.
На десерт черная черешня была.
После мяса она превосходно пошла.
Лебедь подходил к нашему столу
И требовал пожертвовать ему еду.
На озеро открывался изумительный вид.
- Я счастлива, - Моя душа говорит.
Шашлык был выше всяких похвал.
Он любого мог убить наповал.
Наши друзья были в восхищении
И просили о праздника повторении.


Рецензии