Средневековая китайская поэзия Чжоу Банъянь

     На мотив: Журавль парящий в небе

Моросящий дождь стихает,лёгкий ветер обдувает,
Лотос листьями качнул - рыба в глубине играет.

Темный пруд,над ним беседка и тенистый сад
В кронах ив звучит всё громче пение цикад.

Освежая жар подушки,ложа и лица,
Задувая в самый тайный уголок дворца,
Перья веера колышат в спальне кисею.
И мне кажется,что здесь я в земном раю.


Рецензии