Учитель учит смотреть глазами

Учитель учит смотреть глазами,
И просит внутри ловить тот отклик,
Когда нельзя сказать словами
И невозможно вписать в блокнотик.

Вот тот, смотри, он был весёлый,
Но слишком сильно устал в работе,
А тот, что в ухе с серьгой- он клевый,
Но просто свернул не на том повороте.

Вот та, смотри, что твёрдо шагает
По этим всем пустым коридорам,
Так надо просто, она всё узнает,
Всё будет расписано по законам.

И я хотел бы глазам не верить,
И чтоб не видеть всего такого,
И чтобы просто закрылись все двери
И все исчезли бы коридоры...

Учитель держит меня за руку
И про меня он давно всё знает,
И если я сбиваюсь с маршрута,
То мне обязательно он помогает.

Вот тот, смотри, что такой печальный,
Он всё горячительным запивает,
На уровень он попал начальный,
Так тоже, ты знаешь, просто бывает.

Учитель учит глазам не верить
И всё измерять другими словами,
Учитель учит смотреть сквозь двери
И видеть всё лучшее между нами...

04.07.19 г


Рецензии