На все русаки способны. - Стоит лишь им захотеть!

Заяц-русак - отчаюга.
Хоть невелик,
Да настырен.
В фильме про Александра
Невского,
Поставленного Эйзнштейном,
Приведена притча
Русская,
Родившаяся
В древней ещё Руси,
Как Заяц
Пообещав Лисице,
Нарушить ее девственность,
Враз,
Что сил, припустил
От ее, разъярённого
Лая,
И перепрыгнув рогатину
Расщепленной морозом
Березы,
Увлёк за собой Лису.
Лиса в той древесной
Расщелине,
Не пооскочив,
Застряла,
Обвиснув беспомощно,
И тем обеспечила
Зайцу возможность
Выполнить
Нахальное его
Обещание.

Закончив мужское дело,
Заяц Лисе нервы
Не прощанье
ПошурушИв, -
Самодовольно сказав:
«На все русаки способны. -
 Стоит лишь нам захотеть
 Вот, обещался
 Нарушить тебе, Лисица,
 Невинность
 И вот-таки взял
 И нарушил!». -

На все русаки
Способны. -
Стоит им лишь
Захотеть.

                14 июля 2019-го года.


Рецензии