Сродники

С белой скатертью стол малый,простенький,
Не спешите откланяться,сродники,
Вечер короток,а жизнь вдвойне.
Посидим и гитару помучаем,
Дрогнет небо,нахмуренно тучами,
В чарки выльется ещё полней.
Вечер короток,а жизнь вдвойне.

В круге общем,поднятом за здравие,
Прятать руку - то дело не правое.
Коль едины,тогда мы сильны.
Разделённые судьбами разными,
Сплочены на поминках и праздниках,
Одинаковые видим сны.
Коль едины,тогда мы сильны.

Окружённые все одним городом,
Наплевать на дела и без повода
Просто свидеться нам недосуг.
Лишь дома с запотевшими окнами,
От дождей и печалей чуть мокрыми,
Шлют приветы друг другу вокруг.
Просто свидеться нам недосуг.

Покидают нежданно и первыми
Этот мир те,кто полнили верою
Всё сносящее сердце семьи.
И на грешной земле не бессмысленно
Остаёмся мы все,чтобы истинно
Среди ссор и обид сберегли
Всё сносящее сердце семьи.

С белой скатертью стол малый,простенький,
Не спешите откланяться,сродники,
Нам начертано близкими быть.
И детьми мы богаты,и внуками,
Счастье каждому где-то аукает.
Нам с услышавшим радость делить,
Нам начертано близкими быть.


Рецензии