Зачем над участью своей вздыхать...

Зачем над участью своей вздыхать,
Томить себя годами ожиданья?
Не лучше ли уплыть на лодке упованья
И под луной о счастье помышлять?

Никто не смог отправить время вспять –
Не трать напрасно сил, но послушанья
Добейся сам в себе. Уйдут страданья,
И станешь королём любви под стать.

Не устрашит меня в пути преграда –
Я путь держу к жене средь звёздных глаз,
Навеки околдован искрой взгляда.

И в небесах ночных горит указ,
Что мне тебя, жена, приветить надо
И без числа любить, сто тысяч раз. 

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии