Бородино

                рэпчик такой получился...

Заходящей Луны
Воспаленный стигмат,
Из распахнутых глаз
Льется медленный яд.

Я уже не могу,
Не могу…
Бьются голубем строки
В воспаленном мозгу.

И пусть ты говоришь:
– Все уже решено.
У меня впереди –
Бородино.

А пока еще есть
Куда отступать.
Только надо не спать.
Только надо не спать.

И летит этот сон
Реактивным ядром,
И бушует циклон,
Гормональный  шторм.

Выбираю девятое
Из двух зол.
Пусть в дерьме и заплатах
Мой придворный камзол.

Пусть короче и уже
За давностью лет
Мой в оборках и рюшах
Бронежилет.

Но стоит наготове
Синий полк кирасир.
Отряхну-ка от моли
Генеральский мундир.

И маэстро урежет
Раздолбанный туш.
И Болконский дождется
Подхода «Катюш»!

И пусть ты говоришь:
– Все уже решено.
У меня впереди –
Бородино.


Рецензии
Не Ватерлоо, лишь Бородино,
Но Аустерлиц уже не повторится!
Ведь всё давно уже предрешено!
И не схватить тебе за хвост удачи птицу!

Всех Вам благ, Лада!

Юрий Губин   14.11.2021 12:02     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Юрий.
Всё равно ухватим!
Счастья!

Лада Мали   15.11.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.