Приди, приди, стихам моим свобода...

Приди, приди, стихам моим свобода –
Вовек счастливым стану я тогда.
Чужая зависть, в сути, не беда,
А лишь в трудах подмога год от года.

Не опускаю руки в честь ухода
Былых времён. Любовь мне не чужда,
И укрощает пылкий нрав узда:
Прости, жена, такая уж природа.

Пишу стихи, чтоб разговор вести
С тобой, Эллада дней. Не надо муки
Внушать душе, она всегда в чести.

К тебе ведут подлунные пути,
И я к тебе протягиваю руки,
Чтоб от себя никак не отвести.

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии