Не бывает Забытых Любовей...

Не бывает Забытых Любовей,
Как бы сложен ни был Путь Земной -
Лишь намёком скользнёт в полуслове...
Возвращается в Душу - Волной!

Разбивает Гранитные Скалы,
Отчужденья, Досады, Обид!
И очнётся вдруг Путник Усталый,
В Прошлом - Радость Святую узрит...

И не важно Годов Наслоенье -
Воскресают Чудесным Цветком,
Те Мгновения... То Настроенье,
В коих Чувством тонул целиком!

Всё Он помнит - как будто минуты,
А не годы в Забвенье прошли!
Словно Силою Сердца маршруты,
К Той что Жил, измениться смогли...

Подбежал к Ней в Слепом Потрясеньи,
В Горле - Ком... Жутко что-то сказать...
Опустившись пред Ней на колени,
Вдруг увидел... Чужие Глаза!!!

Протрезвел Он в Мгновение Ока -
Болью вышибло Страсти Порыв...
Стало страшно в Душе одиноко,
Непонятно - иль жив... иль не жив?

Смысла нет бередить Были Омут,
Коль прижмёт - то по стеночке вдоль...
Чужды все твои мЕчты Чужому,
И рождают Мутанта - ЛюБоль!

А Мутант не поможет в Печали,
Лишь добьёт, чтоб не мучился впредь -
Всё чем грезил... в Аду развенчали,
Легче сдохнуть, чем помня - стареть...

Стала Каплей Волна... в Боли Сбруе,
Ведь разрушен Желанный Причал,
И Корабль не плывёт - а дрейфует...
Мог кричать бы Железом - кричал!

Вот всего и делов-то осталось -
Просигналить за море: "Прости...
Что не с Тем Кораблём Ты связалась,
На Красивом Причальном Пути..."

И за что-то винить глупо вовсе -
На песке Сам планировал Дом,
В Тех Очков Нежно-Розовом Форсе,
Что вдруг лопнули внутрь стеклом...

Не бывает Забытых Любовей,
Как бы сложен ни был Путь Земной -
Просто мы уже все наготове...
И замучены Прошлой Тоской!

14.07.2019 г.


Рецензии