Я не поэт, я только лишь учусь

Две версии одного посыла…

Version 1

Я не поэт, я только лишь учусь
Вмещать меж строк внезапные порывы,
Вплетая в рифмы счастье, радость, грусть,
День солнечный и с ним же - день дождливый.

Последний снег, как вестника надежд,
Сезонов разнотравье, звон капели.
Осенних листьев в парке па-де-де.
Как плакали одни, иные - пели

На пристанях, встречая корабли.
Как прятали бессонницу ресницы.
Как честен враг, а друг порой труслив.
Как долго миг в разлуке краткой длится.

Как мелом крошатся гранитные миры.
Как души воскресают от объятий.
Я не поэт. Не дать, не взять, не скрыть.
Но тот, кто сердцем рифме щедро платит.

Version 2

Я не поэт, я только лишь учусь.
А это, как известно, - свет во мраке.
Пройдусь хореем по избытку чувств,
Проникну в недра дактиля, как сталкер.

У Бродского займу идей на ямб,
Шекспировским сонетом приутюжу.
Меж строк добавлю мудрость, как Хайям.
И рифму затяну на слог потуже.

Поэзии не выйдет, будет хит.
Для Бузовой, для Белорусских Тимы.
Я не поэт, пишу я не стихи.
Поэтому пишу под псевдонимом.

(13 июля 2019 года)


Рецензии
Мне по душе первая версия...
Под ней можно смело подписываться собственным именем.
С уважением и пожеланием успеха, Вячеслав СивОв.

Вячеслав Сивов   13.07.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо) это было баловство по большому счету. Но мне тоже первая версия ближе)

Лю Санна   13.07.2020 13:49   Заявить о нарушении