На мели

Мы молчали  на перроне,
В солнце утреннего жара
И тонули мои взгляды в сером омуте очей.
Эти мысли мне не внове,
Не дается счастье даром,
В радость выдумкам чертей.
Отдаленные намеки,
Приближенные ответы.
Шторм утих, разбиты корабли.
Стали ватой мои ноги,
В зное дня, что в зное лета.
Снова разговоры на мели.
Сердце больше не смеется,
Не заводит песню  о тебе.
Долгая дорога, у шаманки не найти ответ.
Утро солнца без тебя проснется,
Битые осколки в голове.
Выход был – сказать друг другу: «Нет».


Рецензии