На границе, меж прошлым и будущим

         
Он заплетал косички перед боем
Своей сестрёнке, тоже пионеру.
И, перед самым грозным, злобным воем
Сирен воздушных, Он был ей примером,

          ***
Как не сдаваться, не бояться смерти,
Врага своей Отчизны не бояться.
Как надо верить, где кричат, - Не верьте!, -
И как, за жизнь родных нужно сражаться.
 
          ***
Она и Он погибли от фугаса.
В ту ночь не досчитались пионеров.
Для Фрица, обезумевшего Ганса,
Они страшнее были Флибустьеров.

          ***
Сегодня, та же участь всех постигла.
Олигархия захватив богатства,
Всё обесценила,всё наголо состригла
И приучила жить всех среди бл...ва.

14 июля, 2019 года, 5779, ЯХБФ-А, Яаков Тилигирман.

Рисунок Бишкекского художника Chervi.


Рецензии
Пограничная лирика... ❤️

Рэссика   14.07.2019 18:21     Заявить о нарушении