В канцелярии пухнет досье

Стихами – я балуюсь, но всё равно
мне очень и очень приятно –
не многим – стихов написанье – дано!
Мы с музой в долгу неоплатном!

А там, в канцелярии*, пухнет досье
на каждый мой замысел – в рифму!
Подсчёт им ведёт неподкупный "мусье",
с процентами к смыслу и ритму!

Быть может известно кому-то из вас,
как быстро там тикает счётчик?
какая цена – на желанный парнас
и сколько у бонуса строчек?

* - небесная канцелярия


Рецензии